Выпечку хлеба я чередую с выпечкой булочек. Предлагаемый рецепт пеку не первый раз, и он нравится мне простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Готовим!
Описание приготовления:
Сочетание сыра, базилика и чеснока одно из самых удачных. В выпечке оно тоже хорошо себя проявляет. Сырную булочку с базиликом хорошо дополнить ломтиком колбасы или отварного мяса. А ещё, с такой булочкой, получаются очень вкусные горячие бутерброды. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
- Базилик — 1,5 Ст. ложки (с горкой, сухой)
- Вода — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик (крупный)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для разделки теста)
- Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырные булочки с базиликом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Отставьте в сторону на 10 минут.
Подготовьте сыр. Нарежьте его кубиками, со стороной 0,3-0,5 см.
Через 10 минут, в чашу с разведенными дрожжами, добавьте муку, сухой базилик, соль.
Замесите тесто с помощью ложки, добавьте 2 ст.л. масла и еще раз хорошо перемешайте.
Готовое тесто будет вязким, тянущимся за ложкой. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите на 1 час в тёплое место без сквозняков.
Через указанное время тесто увеличится в объеме.
Добавьте нарезанный сыр и хорошо вымесите тесто.
Возьмите формочки для маффинов или кексов. Смажьте их маслом или вложите бумажные вкладыши, покрытые силиконом. Разложите тесто, чтобы оно заполняло на 2/3 объема формочки. Оставьте на 30 минут на столе. По истечении времени, поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время готовые булочки достаньте из духовки.
Переложите на блюдо. Булочки можно подавать к столу чуть тёплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!