Сырные булочки с базиликом

Выпечку хлеба я чередую с выпечкой булочек. Предлагаемый рецепт пеку не первый раз, и он нравится мне простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Готовим!

Описание приготовления:

Сочетание сыра, базилика и чеснока одно из самых удачных. В выпечке оно тоже хорошо себя проявляет. Сырную булочку с базиликом хорошо дополнить ломтиком колбасы или отварного мяса. А ещё, с такой булочкой, получаются очень вкусные горячие бутерброды. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Базилик  — 1,5 Ст. ложки (с горкой, сухой)
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик (крупный)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для разделки теста)
  • Дрожжи  — 20  Грамм (свежие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырные булочки с базиликом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Отставьте в сторону на 10 минут.

Подготовьте сыр. Нарежьте его кубиками, со стороной 0,3-0,5 см.

Через 10 минут, в чашу с разведенными дрожжами, добавьте муку, сухой базилик, соль.

Замесите тесто с помощью ложки, добавьте 2 ст.л. масла и еще раз хорошо перемешайте.

Готовое тесто будет вязким, тянущимся за ложкой. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите на 1 час в тёплое место без сквозняков.

Через указанное время тесто увеличится в объеме.

Добавьте нарезанный сыр и хорошо вымесите тесто.

Возьмите формочки для маффинов или кексов. Смажьте их маслом или вложите бумажные вкладыши, покрытые силиконом. Разложите тесто, чтобы оно заполняло на 2/3 объема формочки. Оставьте на 30 минут на столе. По истечении времени, поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время готовые булочки достаньте из духовки.

Переложите на блюдо. Булочки можно подавать к столу чуть тёплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!