Неимоверно вкусный сырный пирог подают к столу горячим, нарезая на кусочки, как пиццу. Начинка из сыра идеально тянется при дегустации! Лучше всего смешать в начинке разные сорта сыра.
Описание приготовления:
Такой румяный сырный пирог подают горячим, но его можно остудить и взять с собой в поездку, в дорогу, на работу, в школу или на пикник. На природе пирог легко подогреть на гриле или мангале, а на работе — в микроволновке. Главное — не передержать блюдо в духовке, чтобы оно не подгорело! В рецепте указана форма диаметром 22 см.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 Грамм (тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Масло сливочное — 130 Грамм (тесто)
- Соль — 3 Щепотки (тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (начинка)
- Бекон слабокопченый — 100 Грамм
- Сыр "Фета" — 80 Грамм
- Сыр "Дор Блю" — 50 Грамм
- Сыр "Имеретинский" — 70 Грамм
- Майонез горчичный — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сырный пирог»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Прогрейте сливочное масло в глубокой емкости в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, пшеничную муку. Быстро замесите песочное тесто и оставьте его на 15 минут в покое, накрыв пищевой пленкой. Муки может потребоваться чуть больше, исходя из размеров яйца.
Спустя указанное время тесто будет готово к выпеканию.
Выложите в глубокую емкость майонез или замените его на сметану. Вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками три вида сыра, оставляя немного для присыпки в конце — примерно 30 грамм, и все тщательно перемешайте. Если сыр "Фета" не соленый, то всыпьте 1-2 щепотки соли.
В глубокую форму с бортиками выложите тесто, слегка заходя на бортики. Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в середину. Влейте приготовленную начинку и поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Спустя указанное время извлеките пирог и присыпьте оставшимся натертым сыром. Поместите в духовку еще на 5-8 минут.
Когда сырный пирог подрумяниться, то он готов! Выключите духовку и извлеките из нее форму с пирогом.
Пирог извлеките из формы и подайте к столу горячим.