Сырники с сыром «Сулугуни» и зеленью

Сырники необязательно могут быть сладкими. Попробуйте приготовить соленый вариант такого блюда, и он обязательно вам понравится! Зелень можно добавлять любую: укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок.

Описание приготовления:

Красочные закусочные сырники с зеленью и сыром "Сулугуни" подавайте к столу со сметаной или чесночным соусом. Их можно взять с собой на пикник, в поездку или на посиделки с друзьями. Готовятся они просто, как и обычные сырники.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Творог / Зелень / Сулугуни
Блюдо:
Выпечка / Сырники / Соленое

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сыр "Сулугуни"  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — на панировку)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники с сыром "Сулугуни" и зеленью»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно приобретать любой жирности, лучше всего суховатый, а не влажный.

Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и помните вилкой. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками прямо в емкость к творогу.

Промойте зеленый лук и укроп, нарежьте мелко. Добавьте в емкость вместе с солью. Вбейте куриное яйцо. Если творожной массы будет много, то используйте два куриных яйца. Главное — не сделать массу жидковатой!

Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и аккуратно перемешайте.

Смочите руки в воде и разделите тесто на равные части. Скатайте каждую из них в руках в виде котлеты и обпанируйте в оставшейся муке со всех сторон.

Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки сырников. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте сырники с одной стороны около 2-3 минут.

Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.

Выложите румяные сырники с сыром и зеленью на тарелку и подайте к столу горячими.