Сырный суп с брокколи и курицей

Сырный суп с брокколи и курицей — сытное, нежное и необыкновенно вкусное первое блюдо. Куриный бульон, полезный овощ брокколи и мягкий сыр делают блюдо почти диетическим для взрослых и детей.

Описание приготовления:
Сырный суп с прекрасным и полезным овощем брокколи — блюдо простое в приготовлении, сытное и полезное. Брокколи подойдет как в свежем виде, так и в мороженом. Плавленый сыр лучше берите мягкий, в коробочке или в баночке. Он быстрее растворится в супе.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1,2 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Рис пропаренный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сырный суп с брокколи и курицей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления сырного супа с брокколи и курицей.

Приготовьте куриный бульон. Любые части курицы вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите до полной готовности курицы. По окончанию курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Начинайте варить суп.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до прозрачности лука 7-8 минут.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, добавьте предварительно промытый рис. Посолите, поперчите и продолжайте варить на среднем огне до полной готовности.

Брокколи ополосните и если крупные разберите на соцветия. За 5-7 минут до окончания приготовления супа выложите брокколи в кастрюлю.

После брокколи добавьте в суп плавленый сыр.

Варите суп до расплавления сыра 5-6 минут.

Сырный суп с брокколи и курицей готов. Ароматный, вкусный, сытный и полезный суп. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы.