Суп с фунчозой и креветками

Очень вкусный и ароматный суп с бобовой лапшой и креветками понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится суп быстро и просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
За исключением фунчозы с креветками все остальные ингредиенты в супе самые простые, и готовится блюдо просто и быстро. Советую добавлять несколько видов зелени — петрушку, укроп и кинзу, тогда суп получится невероятно вкусным и ароматным.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фунчоза
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 200 Грамм
  • Фунчоза  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 30 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп с фунчозой и креветками»

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите. Разморозьте креветки.

Почистите креветки от панциря.

Налейте воду в сотейник, переложите в нее креветочные очистки, варите минут 10 на умеренном огне.

В сковороду влейте немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут.

Процедите бульон, панцири выбросьте.

В бульон переложите обжаренные овощи, всыпьте горошек, добавьте фунчозу.

Варите суп на тихом огне минут 5-6. Затем влейте соевый соус, добавьте немного морской соли и молотого перца по вкусу.

Нарубите зелень, измельчите чеснок, переложите все это в суп, добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!