Очень вкусный и ароматный суп с бобовой лапшой и креветками понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится суп быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
За исключением фунчозы с креветками все остальные ингредиенты в супе самые простые, и готовится блюдо просто и быстро. Советую добавлять несколько видов зелени — петрушку, укроп и кинзу, тогда суп получится невероятно вкусным и ароматным.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фунчоза
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм
- Фунчоза — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Горошек зеленый — 50 Грамм
- Масло оливковое — 30 Грамм
- Зелень — 20 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 500-600 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп с фунчозой и креветками»
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите. Разморозьте креветки.
Почистите креветки от панциря.
Налейте воду в сотейник, переложите в нее креветочные очистки, варите минут 10 на умеренном огне.
В сковороду влейте немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут.
Процедите бульон, панцири выбросьте.
В бульон переложите обжаренные овощи, всыпьте горошек, добавьте фунчозу.
Варите суп на тихом огне минут 5-6. Затем влейте соевый соус, добавьте немного морской соли и молотого перца по вкусу.
Нарубите зелень, измельчите чеснок, переложите все это в суп, добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!