Сырники с яблоками в духовке

Полезное и очень вкусное лакомство для всей семьи. Можно подать в качестве сытного завтрака или в течение дня как перекус.

Описание приготовления:

Обычно сырники принято жарить на сковороде, а я хочу предложить приготовить сырники с яблоками в духовке. Благодаря такому способу приготовления, лакомство получается не менее вкусное, но максимально полезное. А благодаря тёртому яблоку, сырники получаются более нежные и сочные. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сырники с яблоками в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините творог, яйцо, муку, соль и манку.

Перетрите всё вилкой до однородного состояния.

Добавьте тёртое яблоко и сахар по вкусу.

Перемешайте.

Сформируйте руками сырники, обваляйте их в манке и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.

Сырники с яблоками в духовке готовы. Подавайте их с мёдом или любым вареньем. Приятного аппетита!