Предлагаю сегодня обычные сырники приготовить с хурмой, получится более интересный вкус и такие сырники точно понравятся деткам и взрослым. Хурма хорошо сочетается с творогом, пробуйте обязательно.
Описание приготовления:
Хурму выбираем сладкую, творог лучше использовать в брикете, но если вы взяли зернистый домашний творог, перед приготовлением его лучше протереть через мелкое сито. Подавать к столу готовые сырники можно со сметаной, сгущенкой, разными сладкими соусами и любимыми напитками — чай, кофе.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Хурма — 100 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Сырники с хурмой»
Подготовьте все ингредиенты.
Творог переложите в миску и добавьте куриное яйцо.
Всыпьте к творогу сахар и щепотку соли.
Хурму сполосните и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте хурму в миску с творогом.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте пшеничную муку. Снова все перемешайте.
Сформируйте из творога шарики, обваляйте в муке, придайте форму сырника и отправьте в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!