Сырники с хурмой

Предлагаю сегодня обычные сырники приготовить с хурмой, получится более интересный вкус и такие сырники точно понравятся деткам и взрослым. Хурма хорошо сочетается с творогом, пробуйте обязательно.

Описание приготовления:

Хурму выбираем сладкую, творог лучше использовать в брикете, но если вы взяли зернистый домашний творог, перед приготовлением его лучше протереть через мелкое сито. Подавать к столу готовые сырники можно со сметаной, сгущенкой, разными сладкими соусами и любимыми напитками — чай, кофе.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Хурма  — 100 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Сырники с хурмой»

Подготовьте все ингредиенты.

Творог переложите в миску и добавьте куриное яйцо.

Всыпьте к творогу сахар и щепотку соли.

Хурму сполосните и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте хурму в миску с творогом.

Перемешайте все ингредиенты и добавьте пшеничную муку. Снова все перемешайте.

Сформируйте из творога шарики, обваляйте в муке, придайте форму сырника и отправьте в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!