Брауни с мятой

Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Брауни с мятой — это настоящее удовольствие для любителей шоколада, а приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Уверена, результат вас порадует!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад / Мята / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 250 Грамм (горький)
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар тростниковый коричневый  — 100 Грамм (можно заменить на обычный белый сахар)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мята сухая  — 1 Ст. ложка
  • Мята свежая  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (в шоколадную глазурь)
  • Сливки жирностью 32-35%  — 100 Грамм
  • Сметана жирностью 20-30%  — 150 Грамм
  • Желатин 220 Блюм  — 10 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (в мятную начинку)
  • Пищевой краситель  — 2-3 Капель

Количество порций: 16

Как приготовить «Брауни с мятой»

Подготовьте ингредиенты.

Измельчите 150 грамм шоколада и растопите его со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавьте в растопленный с маслом шоколад сахар и какао-порошок, смешайте до однородности.

Добавьте щепотку соли и сухую мяту, смешайте.

Добавьте яйца и смешайте до однородности ручным венчиком.

В последнюю очередь всыпьте муку и вымешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите тесто в форму для выпечки застланную пергаментом. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Охладите брауни до комнатной температуры прежде, чем наносить мятную прослойку.

Промойте и просушите свежую мяту.

Острым ножом измельчите свежую мяту как можно мельче.

Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.

Взбейте холодные сливки до пышности, добавьте сахарную пудру.

Добавьте сметану, взбейте сливки со сметаной.

Добавьте во взбитую сливочную массу измельченную мяту, смешайте.

Добавьте 2-3 капли пищевого красителя, добиваясь нужного "мятного" цвета. Действуйте осторожно, чтобы не было излишнего окрашивания.

Разогрейте в микроволновой печи желатин и в последнюю очередь вмешайте его в сливочную массу.

Нанесите сливочную мятную начинку на брауни, дайте стабилизироваться в прохладном месте минут 30-40.

Для приготовления шоколадной глазури измельчите 100 грамм шоколада.

Растопите измельченный шоколад в микроволновой печи, влейте 1 ст. ложку растительного масла.

Смешайте растопленный шоколад до гладкости, температура шоколадной глазури перед нанесением на брауни должна быть 32-35 градусов.

Нанесите шоколадную глазурь на брауни, поставьте в прохладное место до полной стабилизации глазури.

Нарежьте брауни на порционные кусочки.

Подавайте брауни с мятой украсив листочками свежей мяты. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе.