Рыба с сельдереем в духовке — отличное блюдо в будни и праздники. Нежная, белая мякоть, пропитанная соком и ароматом овощей, создают замечательный вкус. Любителям рыбы понравится. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Любители рыбы оценят рецепт, который я предлагаю приготовить. На мой взгляд, лучшим претендентом для этого будет морской окунь. Минимум костей, великолепная мякоть и в меру жирности. Но подойдет любая не мелкая рыба. Овощи можно использовать обыкновенные, традиционные, а вот сельдерей придаст необычайный аромат и подчеркнёт вкус овощей в рыбном соку. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Морской окунь — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей стеблевой — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рыба с сельдереем в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбы с сельдереем.
Морского окуня очистите, выпотрошите, удалите черную пленку. Помойте внутри и снаружи.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Стеблевой сельдерей помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, перемешивая.
Выложите овощи в форму для запекания.
Морского окуня посолите со всех сторон, полейте лимонным соком и выложите на овощи.
Помидоры помойте, нарежьте и разложите вокруг рыбы.
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут.
Ароматная и вкусная рыба с сельдереем в духовке готова. Подавайте к столу с любым гарниром.