Сырники без сахара с бананом

Тем, кто хочет ограничить себя в сладком, необязательно исключать десерты из своего питания. Можно просто заменить сахар сладкими ягодами или фруктами, к примеру — бананами. Готовим сырники с бананом.

Описание приготовления:

Сырники можно сделать из творога любой жирности. Главное — обращать внимание на влажность продукта, так как вам может потребоваться очень много муки. Лучше всего использовать суховатый творог. Жарьте сырники на умеренном нагреве, так как они очень быстро подгорают.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Творог  — 350 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники без сахара с бананом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яиц потребуется 1-2 шт., в зависимости от их величины.

Творог выложите в глубокую емкость, протрите его вилкой вместе с солью. Вбейте в емкость куриное яйцо и еще раз протрите. Масса должна получиться слегка влажной.

Всыпьте 3 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой и клейкой. Если этого не случилось, то добавьте еще немного муки, оставшуюся муку используйте для панировки.

Очистите банан от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в творожное тесто и перемешайте.

Смочите руки в воде и сформируйте из теста небольшие котлеты, обваляйте их в муке со всех сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки сырников по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.

Выложите горячие сырники на тарелку и подайте к столу с чаем или кофе, горячим молоком и т.д.