Паста с фетаксой и помидорами

Вкусное блюдо можно приготовить и без мяса, к примеру — пасту с фетаксой. Вы можете добавить немного помидоров или жареных кабачков. Сыр по консистенции мягкий, поэтому паста получится будто в соусе.

Описание приготовления:

По желанию можно добавить вместе с помидорами измельченную свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея или шпината. Тогда блюдо получится сытным, полезным, более красочным и аппетитным! Можно подать его со сметаной или майонезным соусом.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фета
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны  — 150 Грамм
  • Помидор черри  — 3-4 Штук
  • Сыр "Фетакса"  — 120 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паста с фетаксой и помидорами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту можно использовать любого вида, но помните, что нужно добавлять чуть больше воды при варке.

Влейте в казан горячую воду, всыпьте соль и пасту.

Отварите в течение 12-15 минут, если паста крупная и в течение 5-8 минут, если это спагетти. Но лучше готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Промойте помидоры черри в воде, удалите черенки, нарежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные. Из емкости с пастой слейте оставшуюся жидкость, выложите туда помидорную нарезку и сыр. Фета и Фетакса отличаются по вкусу: первый более плотный и соленый, второй менее соленый и его можно намазать.

Аккуратно перемешайте все содержимое в казане, чтобы сыр обволок пасту как будто соус. Подайте к столу блюдо горячим, выложив на тарелку и украсив свежей зеленью по вкусу.