Если вы любите творог и мягкие сыры, обязательно сделайте несладкий чизкейк без выпечки, который можете украсить любой рыбной начинкой или крабовыми палочками. Охлаждайте блюдо около 2 часов.
Описание приготовления:
Красочный несладкий чизкейк из зелени можно подать даже на праздничный стол, охладив его предварительно в холодильнике не менее 2 часов. В рецепте используется форма диаметром 20 см., если вы будете готовить блюдо в форме большего диаметра, то прибавляйте время на его охлаждение.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Семга слабосоленая — 100 Грамм
- Печенье постное — 250 Грамм (или крекеры)
- Сметана — 200 Миллилитров
- Желатин — 10 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
- Соль — 3 Щепотки
- Вода горячая — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Несладкий чизкейк»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Залейте желатин горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
Печенье измельчите практически в крошку в чаше кухонного комбайна или измельчителя. Лучше всего приобретать постное несладкое печенье или крекеры.
Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья. Застелите форму пищевой пленкой и выложите на ее дно слой печенья, плотно утрамбуйте.
Соедините в чаше блендера сметану или классический йогурт любой жирности, творог, промытый и нарезанный шпинат, зеленый лук, укроп и соль. Перемешайте воду с желатином до его полного растворения. Влейте в емкость и все отпюрируйте.
Перелейте зеленую творожную массу в форму на печенье. Нарежьте слабосоленую семгу кусочками и выложите сверху. Поместите чизкейк в холодильник на 2 часа.
Когда он полностью застынет, аккуратно снимите форму и удалите пищевую пленку.
При подаче нарежьте несладкий чизкейк на порционные кусочки.