Сыр из соевого молока

Делюсь рецептом сыра на основе соевого молока. Он получается нежным по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Хорошо подойдет для горячих бутербродов, пиццы, качестве отдельной закуски.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из соевого молока. Чтобы не было конфликта температур с кокосовым маслом, используйте соевое молоко комнатной температуры. Молочную кислоту можно заменить на 1 ч.л. лимонного сока. Сушеные томаты и травы добавляются опционально, для дополнительного вкуса.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко соевое  — 160 Миллилитров (без сахара)
  • Масло кокосовое  — 80 Миллилитров (рафинированное)
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Молочная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Крахмал тапиоковый  — 15 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Каррагинан  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа сушеные томаты и итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сыр из соевого молока»

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Влейте в кастрюлю соевое молоко, добавьте каррагинан, пищевые дрожжи, соль и крахмал. Перемешайте тщательно венчиком, чтобы все перемешалось до однородности.

Влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте остальные специи. Поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь и начните нагревать смесь на средне-низком огне.

Уваривайте массу, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, пока она не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли. Это займет примерно 6-9 минут после закипания. Затем снимите кастрюлю с плиты, сразу же добавьте яблочный уксус и молочную кислоту. Быстро перемешайте.

Разложите массу по формам. Дайте остыть 20 минут, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Сыр из соевого молока готов, приятного аппетита!