Шоколадный торт «Орео»

Нежный, в меру сладкий, шоколадный торт с печеньем "Орео" станет настоящим праздником на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но он того стоит. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Торт получается не сухим, в меру сладким и очень шоколадным. Тесто для бисквита будет жидким, так и должно быть. Дно и бока лучше застелить фольгой, чтобы тесто не вытекало. В магазинах появилась крошка "Орео", которой можно заменить печенье.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки / Сгущенка / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 115 Грамм
  • Сахар  — 208 Грамм
  • Какао-порошок  — 58 Грамм (43 грамм — в тесто, 15 грамм — в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Вода  — 120 Грамм (кипяток)
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Шоколад черный  — 90 Грамм
  • Сливки 33%  — 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Печенье "Орео"  — 120 Грамм (+ для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадный торт "Орео"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Орео".

В миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соду, всыпьте сахар, соль и перемешайте.

В другой миске смешайте до однородности молоко, растительное масло и яйцо.

Соедините обе части и взбейте миксером на средней скорости до однородного теста.

Продолжая взбивать, вливайте кипяток. Перемешивайте до однородности.

В разъемную форму 18 сантиметров вылейте тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности. Достаньте форму с бисквитом и сделайте при помощи палочки для суши или ручки деревянной ложки множество дырочек по всей поверхности.

В сотейник с толстым дном влейте сгущенное молоко и добавьте измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и мешая доведите до однородного состояния.

Вылейте шоколадную массу поверх горячего бисквита и разровняйте. Оставьте в холодное место на два часа. Аккуратно извлеките бисквит из формы.

В миску налейте холодные сливки, всыпьте сахарную пудру, просейте какао и взбейте до пышного крема.

Печенье "Орео" измельчите и превратите в крошку. Добавьте печенье в крем и аккуратно перемешайте.

При помощи кондитерской спатулы или широкого ножа нанесите крем на бока и верх торта, выровните.

Украсьте торт по своему усмотрению и уберите в холодное место на два часа.

Приятного аппетита!