Торсаде — дословный перевод с французского "витой шнуток". В кулинарии, под таким названием, существует булочки или печенье. Я предлагаю приготовить торсаде с молочным шоколадом. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления торсаде, отдайте предпочтение слоёному бездрожжевому тесту. На таком тесте выпечка получается более хрустящей. Торсаде лучше всего подать к кофе.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 1 Килограмм (бездрожжевое)
- Шоколад молочный — 170 Грамм (110 грамм — для расплавления, 60 грамм — для посыпки)
- Сливочное масло — 70 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торсаде с молочным шоколадом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле, на малом огне, расплавьте шоколад вместе со сливочным маслом.
Шоколадную массу прикройте крышкой и оставьте на плите.
60 грамм шоколада измельчите на крупной тёрке или нарубите ножом.
Слоёное тесто заранее разморозьте. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Визуально поделите пласт пополам. Половину теста смажьте обильно шоколадной массой. Посыпьте небольшой частью рубленого шоколада.
Прикройте намазанную часть теста второй половинкой теста. Придавите слегка руками.
Разрежьте заготовку на полоски шириной 2 см. Перекрутите каждую в "верёвочку". Оставшееся тесто приготовьте подобным образом.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки из теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте торсаде из духовки. Переложите на блюдо. Охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!