Ароматный суп с сыром косичка — невероятно вкусное блюдо, которое не только насытит, но еще и согреет в прохладные дни. Блюдо не требует добавления сметаны — его вкус идеален, благодаря мягкому сыру.
Описание приготовления:
Подавайте к столу красочный сырный суп с несладкой выпечкой, сухариками, поджаренными тостами и т.д. По желанию можете использовать вместо обычного рассольного сыра подкопченный. Не забывайте про свежую зелень укропа — она подчеркивает вкус сыра.
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр косичка — 1 Штука
- Вода горячая — 1,2 Литра
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу сыра)
- Укроп — 0,25 Пучка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Орзо — 2 Ст. ложки (макароны)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп с сыром косичка»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите все овощи от кожуры и промойте их в воде.
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и морковь. Отпассеруйте в кастрюле на растительном масле примерно 2-3 минуты до легкой румяности.
Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в емкость вместе с пастой Орзо. Аккуратно перемешайте.
Влейте в емкость горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Отварите овощи примерно 15 минут.
Нарежьте сыр мелкими кубиками и высыпьте в емкость. Отварите еще 4-5 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости, чтобы сыр не прилип ко дну.
Попробуйте суп на вкус, промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость за 1-2 минуты до выключения нагрева.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сухариками.