Свекла по-царски

Свекла по-царски — очень вкусный салат с интересным сочетанием продуктов. Кедровые орешки можно заменить на грецкие или фундук. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Вкусный и полезный салат на скорую руку. Попробуйте при случае приготовить, вкус очень интересный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла вареная  — 200 Грамм
  • Кедровые орехи  — 30 Грамм
  • Льняные семечки  — 1,5 Чайных ложки
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Хрен  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Свекла по-царски»

Подготовьте все ингредиенты.

Весь процесс простой и быстрый, главное заранее отварить и почистить свеклу. Натрите свеклу на крупной терке, кислый или маринованный огурец нарежьте мелкой соломкой, выложите овощи в глубокую миску.

Всыпьте семена льна и кедровые орехи. Орешки можно слегка поджарить для большего аромата.

Влейте оливковое масло первого отжима, тщательно перемешайте салат. Соль можно не добавлять, хотя это по желанию.

Готовую свеклу по-царски разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!