Свекла по-царски — очень вкусный салат с интересным сочетанием продуктов. Кедровые орешки можно заменить на грецкие или фундук. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вкусный и полезный салат на скорую руку. Попробуйте при случае приготовить, вкус очень интересный.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 200 Грамм
- Кедровые орехи — 30 Грамм
- Льняные семечки — 1,5 Чайных ложки
- Огурец соленый — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Хрен — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Свекла по-царски»
Подготовьте все ингредиенты.
Весь процесс простой и быстрый, главное заранее отварить и почистить свеклу. Натрите свеклу на крупной терке, кислый или маринованный огурец нарежьте мелкой соломкой, выложите овощи в глубокую миску.
Всыпьте семена льна и кедровые орехи. Орешки можно слегка поджарить для большего аромата.
Влейте оливковое масло первого отжима, тщательно перемешайте салат. Соль можно не добавлять, хотя это по желанию.
Готовую свеклу по-царски разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!