Суп с чечевицей и баклажанами

Необычное сочетание чечевицы с баклажанами отлично подходит для приготовления супа. Этот вариант супа постный, но его можно приготовить на мясном или курином бульоне.

Описание приготовления:
Красная чечевица быстро готовится и хорошо разваривается, что делает суп густым и наваристым. Она отлично сочетается с баклажанами и остальными овощами в этом блюде.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 50 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Баклажан мелкий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с чечевицей и баклажанами»

Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и петрушкой.

Промойте чечевицу до чистой воды, нарежьте картофель кубиком, переложите все это в сотейник, залейте водой. После закипания варите минут 10.

А пока измельчите лук и морковь, обжарьте на растительном масле несколько минут.

Баклажан и помидор нарежьте небольшим кубиком, добавьте в сковороду, влейте немножко воды и тушите под крышкой минут 5-7.

Переложите обжаренные овощи к картошке с чечевицей, варите еще 10 минут. В процессе суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Петрушку мелко порубите, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.

Готовый суп разлейте по тарелкам и можно подавать к обеденному столу. Приятного аппетита!