Необычное сочетание чечевицы с баклажанами отлично подходит для приготовления супа. Этот вариант супа постный, но его можно приготовить на мясном или курином бульоне.
Описание приготовления:
Красная чечевица быстро готовится и хорошо разваривается, что делает суп густым и наваристым. Она отлично сочетается с баклажанами и остальными овощами в этом блюде.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 50 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Баклажан мелкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 1,5 Литра
- Петрушка — 10 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп с чечевицей и баклажанами»
Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и петрушкой.
Промойте чечевицу до чистой воды, нарежьте картофель кубиком, переложите все это в сотейник, залейте водой. После закипания варите минут 10.
А пока измельчите лук и морковь, обжарьте на растительном масле несколько минут.
Баклажан и помидор нарежьте небольшим кубиком, добавьте в сковороду, влейте немножко воды и тушите под крышкой минут 5-7.
Переложите обжаренные овощи к картошке с чечевицей, варите еще 10 минут. В процессе суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Петрушку мелко порубите, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться.
Готовый суп разлейте по тарелкам и можно подавать к обеденному столу. Приятного аппетита!