Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из консервированного нута. По желанию из специй можно добавить молотую зиру, если любите. Вместо тахини подойдет урбеч из кунжутных семечек.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски / Хумус
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут консервированный  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Тахини  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хумус из консервированного нута»

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем.

Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.

Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером.

Хумус из консервированного нута готов, приятного аппетита!