Краковский сырник

Краковский сырник — классика творожной выпечки. Нежная творожная начинка с песочным тестом, которая подкупает своим вкусом, ароматом и воздушностью. Настоящая находка для любителей пирогов, чизкейков.

Описание приготовления:

Если вы любите выпечку из творога, то мой вам совет — приготовьте краковский сырник. Классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Предлагаю приготовить его в одном из традиционных вариантов. Попробуйте и вы будете поражены вкусом это десерта. Он похож на творожную запеканку, творожное суфле, чизкейк, но в тоже время сырник имеет исключительный и неповторимый вкус. Конечно, творог лучше брать домашний, жирный, который обладает всей полнотой натурального вкуса. Немного повозиться с краковским сырником придется, но он того стоит.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника)
  • Вода ледяная  — 30 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 600 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 80 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Краковский сырник»

Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского сырника.

В миску насыпьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Перемешайте муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавьте яйцо и ледяную воду.

Все ингредиенты теста соедините в ком, долго месить не нужно. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час.

Приготовьте начинку. В миску выложите творог. Добавьте желтки двух яиц и сахар.

Взбейте эти ингредиенты миксером до однородной, кремовой консистенции.

Добавьте в творог крахмал и перемешайте.

Два белка взбейте в стойкую пену.

В несколько приемов введите белки в творог с сахаром и желтками.

Аккуратно перемешайте.

Изюм помойте и выложите в начинку.

Творожная начинка для пирога готова.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Третью часть отрежьте и верните в холод. Остальные две трети теста раскатайте в пласт. Выложите в форму, наколите вилкой и отправьте в духовку. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.

После достаньте форму из духовки и выложите на тесто творожную начинку.

Третью часть теста достаньте из холодильника и нарежьте полосками.

На творожной начинке выложите полоски в виде сетки.

Смажьте пирог яйцом.

Отправьте сырник в духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовый краковский сырник достаньте из формы и хорошо охладите в течение нескольких часов. После нарежьте и подавайте к столу.