Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Суп-пюре из свеклы и сельдерея — овощная находка для поклонников витаминных блюд. Нежный, яркий, ароматный и вкусный суп для тех, кто соблюдает диету, а также любителей низкокалорийного питания.

Описание приготовления:
Свекольный суп-пюре — питательное и аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит меню и дополнит ежедневный рацион. Предлагаю приготовить невероятно вкусный суп из свеклы, в котором сельдерей создаст неповторимый аромат и обеспечит вкус присущий только ему. Приготовление такого супа отличается простотой и будет доступно даже начинающим кулинарам. Он прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своим здоровьем и не только. Берите на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Свекла  — 300 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сельдерей  — 150 Грамм (стебель)
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Сливки 15-20%  — 80 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп-пюре из свеклы и сельдерея»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.

Морковь и лук очистите. Ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Чеснок очистите и нарежьте. Сельдерей вымойте и тоже нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и потушите овощи на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте 200 мл. бульона и на среднем огне варите до полной готовности овощей.

Свеклу вымойте, отварите и охладите. Очистите и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Взбейте блендером все овощи, добавьте оставшийся бульон и проварите на небольшом огне 5-6 минут.

Добавьте в кастрюлю сливки.

Посолите, перемешайте. Суп готов.

Яркий, вкусный и питательный суп-пюре из свеклы и сельдерея можно подавать на стол.