Овсяное печенье с клюквой и орехами

Овсяное печенье получается с легкой кислинкой и ярким ореховым вкусом, благодаря добавленным продуктам. Берите его с собой на работу, в школу, в поездку или на пикник, но только после остывания.

Описание приготовления:

Приготовить вкусное овсяное печенье не составит труда, если у вас есть в наличии овсяная мука. Если вы хотите приготовить десерт полностью из нее, то вам нужно будет дать ей набухнуть в яичной массе не менее 30 минут, чтобы выпечка получилась вкусной и рассыпчатой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Орехи / Мука / Грецкие орехи / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука овсяная  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Клюква  — 70 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 70 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овсяное печенье с клюквой и орехами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Влейте масло и взбейте. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное или качественный маргарин.

Всыпьте овсяную муку и пшеничную, разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто.

Раскрошите в руках ядра грецких орехов и вмешайте их вместе с промытыми ягодами клюквы в тесто. Оставьте тесто под пищевой пленкой на 20 минут для активации клейковины.

Затем сформируйте из него небольшие лепешки, стараясь не раздавить ягоды. Смажьте противень маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и испеките примерно 15-20 минут до румяности.

Выложите румяное печенье на тарелку, остудите и подайте к столу с горячими напитками.