Малиновое печенье с шоколадом

Нежное печенье со свежей малиной внутри станет настоящим лакомством для многих. А справится с ним даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Печенье получается очень нежным, аромат малины прекрасно дополняет шоколад. Если нет свежей малины, можно взять замороженную и ввести ее в тесто, не размораживая.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Малина  — 50 Грамм
  • Шоколад темный  — 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Малиновое печенье с шоколадом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья с шоколадом.

Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте до пышной массы.

Влейте в массу молоко и снова взбейте.

Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку в миску с массой и замесите мягкое тесто.

Шоколад измельчите и добавьте в миску с тестом.

Добавьте в тесто малину и перемешайте.

Противень застелите пергаментом и разложите тесто по одной столовой ложки на расстоянии, так как тесто при выпечке немного расползется и поднимется.

Поставьте печенье в горячую духовку и выпекайте его в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте противень и сразу аккуратно снимите печенье с пергамента, остудите.

Приятного аппетита!