Суп «Краснодарский»

Простой в приготовлении и очень вкусный супчик, который понравится всем. Суп готовится на мясном бульоне со сладким перцем, помидорами, рисом и чесноком. Попробуйте!

Описание приготовления:
Приготовить суп "Краснодарский" можно на любом мясном бульоне. А вот чтобы бульон получился более наваристый, отдайте предпочтение мясу на косточке. Суп получается легкий, но сытный и питательный. Идеально подойдет для всей семьи!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (у меня ребрышки)
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп "Краснодарский"»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком (можно любые специи по вкусу) и поставьте вариться мясной бульон. Не забудьте после закипания снять пену.

Пока готовится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном масле. Нарезка может быть любая.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке (шкурку можно убрать, нам понадобится только мякоть). Болгарский перец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Рис хорошо промойте.

Когда мясо будет готово, достаньте его и отделите от костей.

Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте соль, мясо и рис. Варите до тех пор, пока рис не будет готов.

За минут 5-7 до готовности, добавьте овощную зажарку, мякоть томатов и болгарский перец. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Суп "Краснодарский" готов.

Приятного аппетита!