Суп из трески со сливками | Кулинарный портал

Суп из трески со сливками

Нежный, вкусный, с кремовой консистенцией суп из трески со сливками подойдет всем любителям рыбы. Треска — рыба диетическая, поскольку достаточно постная. Сливки придают супу бархатистость.

Описание приготовления:
Суп с треской и сливками готовится просто и быстро. Если вы хотите чтобы суп был диетическим, то берите сливки небольшой жирности. Именно благодаря сливкам суп приобретает нежную структуру. Рис и картофель добавляют сытость. Очень вкусный суп!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Треска  — 500 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1,3 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из трески со сливками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из трески со сливками.

Треску очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Выложите рыбу в кастрюлю.

Налейте воду в кастрюлю с треской. Поставьте кастрюлю на плиту.

Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите треску 20-25 минут.

После выложите рыбу на тарелку.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном.

Морковь и лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное, подсолнечное масло и пассеруйте овощи на небольшом огне до прозрачности лука.

После добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Помойте рис и добавьте в суп.

Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист.

Варите суп до готовности овощей и риса. Затем добавьте сливки и отварную рыбу. Снимите суп с плиты.

Суп с треской и сливками готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий