Суп из шпината и кукурузной муки

Хочу поделиться рецептом супа со шпинатом и кукурузной мукой. Это легкий овощной суп, который можно быстро и просто приготовить. Он получается нежным, средней густоты, с приятной цитрусовой кислинкой.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из шпината и кукурузной муки. Шпинат можно использовать замороженный. Вместо кукурузной муки можно смолоть поленту или кукурузную крупу. Идеально тонкий помол здесь не требуется. Для аромата в конце также можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Шпинат / Мука / Зелень / Кукурузная мука
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бульон  — 650 Миллилитров (овощной или грибной)
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Шпинат  — 80-100 Грамм
  • Кукурузные зерна  — 100 Грамм (замороженные или консервированные)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп из шпината и кукурузной муки»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле доведите до кипения бульон. Добавьте кукурузную муку, соль и черный молотый перец.

Активно перемешайте и на среднем огне варите до небольшого загустения около 10 минут.

После добавьте промытый свежий шпинат и кукурузные зерна. Варите суп, пока шпинат не станет мягким.

В конце добавьте оливковое масло и лимонный сок. Проварите 1 минуту и снимайте с плиты.

Суп из шпината и кукурузной муки готов, приятного вам аппетита!