Минтай тушеный с овощами

Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!

Описание приготовления:

Заранее достаньте тушки из морозилки, рыба должна размораживаться медленно, при комнатной температуре, а летом лучше в холодильнике, тогда мясо будет вкусным, упругим и пригодным для жарки. Вымойте тушки, порежьте порционно, посолите и поперчите по вкусу, можно использовать любимые специи, например, карри или копченая паприка украсит блюдо. Запанируйте рыбку, обжарьте, соедините с жареными овощи и протушите в сметане. Украсьте рубленой зеленью и зовите всех к столу!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 700 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для жарки рыбы)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Минтай тушеный с овощами»

Подготовьте ингредиенты. Рыбку медленно заранее разморозьте при комнатной температуре, вымойте хорошо, удалите остатки кишок. Очистите овощи.

Рыбу порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте на 10 минут.

Запанируйте в муке каждый кусочек.

Разогрейте растительное масло, выложите рыбку и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки.

Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до корочки. Уберите рыбу со сковороды.

Подготовьте овощи для жарки: порежьте лук полукольцами, соломкой перец и натрите крупно морковь. Обжарьте все овощи в масле, которое осталось после жарки рыбы, до мягкости, периодически помешивая.

Сделайте между овощами углубления, выложите рыбку.

Смешайте сметану с водой, посолите, поперчите по вкусу, залейте минтай с овощами и тушите под крышкой 10-15 минут.

Минтай с овощами готов.

Последний штрих — притрусите рубленой зеленью и к столу!

Подавайте минтай с овощами к картофельному пюре, макаронам, кашам, будет вкусно! Приятного аппетита!