Всем любителям печени рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Печень получается нежная, с хрустящей корочкой. Очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Печень для этого рецепта подойдёт совершенно любая, у меня сегодня куриная. Рецепт очень лёгкий и простой, а получается очень вкусно! Подавать такое блюдо можно как самостоятельно с различными соусами или овощами, так и с любым гарниром. Попробуйте приготовить печень жареную в крахмале и вы по достоинству оцените этот рецепт. Печень получается нежнейшая, с аппетитной хрустящей корочкой!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Печень — 400 Грамм (у меня куриная)
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Растительтное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печень жареная в крахмале»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите и если необходимо, разделите на кусочки.
Добавьте крахмал, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте. Я просто перекладываю печень с крахмалом в пакет и встряхиваю несколько раз.
Отдельно взбейте яйцо, добавьте соль по вкусу.
Окуните каждый кусочек печени в яичную смесь, переложите в глубокую тарелку и дайте постоять не менее 40 минут. По желанию можно добавить 1-2 зубчика давленого чеснока.
Далее переложите печень в раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне со всех сторон до хрустящей корочки.
Печень жареная в крахмале готова. Приятного аппетита!