Суп из сельдерея с беконом

Ароматный и вкусный суп можно приготовить с сельдереем и беконом. Причем бекон допустимо использовать как соленый, так и копченый — блюдо получится наваристым и аппетитным.

Описание приготовления:
Аппетитный суп с беконом с удовольствием съедят даже дети. Вы можете заранее приобрести в магазине сухарики или приготовить их в домашних условиях, с таким супом они будут очень востребованы! Подавайте горячее со сметаной или майонезом.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Сельдерей / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров
  • Бекон соленый  — 4 Штуки (пластины)
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп из сельдерея с беконом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту и отварите все примерно 15 минут.

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками. Отпассеруйте все в растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.

Добавьте овощную зажарку в емкость к картофелю. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Соленый или копченый бекон нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите суп еще 2-3 минуты. По желанию можете добавить измельченную зелень.

Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу вместе со сметаной или майонезом.