Ароматный и вкусный суп можно приготовить с сельдереем и беконом. Причем бекон допустимо использовать как соленый, так и копченый — блюдо получится наваристым и аппетитным.
Описание приготовления:
Аппетитный суп с беконом с удовольствием съедят даже дети. Вы можете заранее приобрести в магазине сухарики или приготовить их в домашних условиях, с таким супом они будут очень востребованы! Подавайте горячее со сметаной или майонезом.
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Сельдерей / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Бекон соленый — 4 Штуки (пластины)
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп из сельдерея с беконом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту и отварите все примерно 15 минут.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Промойте стеблевой сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками. Отпассеруйте все в растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.
Добавьте овощную зажарку в емкость к картофелю. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Соленый или копченый бекон нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Отварите суп еще 2-3 минуты. По желанию можете добавить измельченную зелень.
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу вместе со сметаной или майонезом.