Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Овсяная каша с карамелизированными яблоками — образец вкусного, простого, полезного блюда, которое прекрасно подойдёт на завтрак или полдник взрослым и детям. Нежная, с кремовой консистенцией каша.

Описание приготовления:

Такая каша — это отличный завтрак, замечательный полдник и даже лёгкий ужин. Всем известно о необычайной пользе овсяных хлопьев в нашем рационе. Это палочка-выручалочка, которую рекомендуют многие врачи и диетологи. Выбор овсяных каш огромен, и они пользуются заслуженной популярностью, особенно среди мам, у которых есть привередливые к еде малыши. А чтобы как-то разнообразить традиционный вкус такой каши, предлагаю добавить в готовое блюдо карамелизированные яблоки. При подаче можете украсить кашу на свой вкус. Блюдо простое, готовится быстро, при минимальных затратах продуктов.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в кашу, 2 ст.л. — в яблоки)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Вишня вяленая  — 10-12 Штук (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсяная каша с карамелизированными яблоками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.

Яблоко помойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Тушите яблоки на небольшом огне до мягкости.

Добавьте в сковороду сахар.

Продолжайте тушить яблоки до полного растворения сахара и получения слегка коричневого цвета. Хочу предупредить, что не все сорта сахара дают этот цвет.

Сварите овсяную кашу. В кастрюлю влейте воду и молоко, посолите, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту.

Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте с молоком, водой, сахаром и солью.

Варите кашу после закипания 5-6 минут, учитывая, что хлопья быстрого приготовления. Простые варятся дольше.

Переложите кашу в тарелку. Сверху выложите карамелизированные яблоки. Можете украсить изюмом или, как у меня вяленой вишней.