Сытный и быстрый суп из перловой крупы, консервированной сайры и овощей. Рекомендую заранее замочить перловку, тогда приготовление не отнимет много времени и сил.
Описание приготовления:
Приготовить суп из сайры с перловкой несложно. Сначала отваривается крупа, а затем постепенно вводятся остальные ингредиенты. По желанию можно в зажарку добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и любые любимые специи по вкусу. Суп получается питательный, ароматный и вкусный. Отличное разнообразие повседневного меню на скорую руку.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 100 Грамм
- Сайра — 1 Банка
- Картофель — 3-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 2,5 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Суп из сайры с перловкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловку промойте, замочите водой и оставьте на несколько часов (я оставляю на ночь). Затем крупу промойте ещё раз.
Переложите перловку в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и варите до готовности (около 30 минут).
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите ещё примерно 10 мин (до готовности картофеля).
Тем временем сделайте зажарку из нарезанного кубиками лука и тёртой моркови. Когда картофель будет готов, добавьте овощи в кастрюлю.
Следом добавьте сайру из банки (я добавляла вместе с жидкостью). Предварительно рыбу разомните вилкой и если необходимо уберите крупные косточки.
Доведите суп до кипения, отрегулируйте на соль и добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 10-15 минут. Суп из сайры с перловкой готов.
Приятного аппетита!