Постный пирог "Зебра" — именно то, что нужно всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Эта замечательная домашняя выпечка по вкусу не уступает пирогу со сметаной и сливочным маслом.
Описание приготовления:
Отличный постный пирог подойдет к чаю, кофе. Сливочное масло, яйца, сметану и другую сдобу хорошо заменяет апельсиновый сок. Его вы можете купить готовый в магазине или выжать из апельсинов самостоятельно. Пирог получается вкусный, ароматный, с апельсиновой ноткой.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров (рафинированное)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Постный пирог "Зебра"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску насыпьте муку и сахар.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте апельсиновый сок и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть, как на густые оладьи.
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и снова хорошо перемешайте.
В форму для выпечки с пекарской бумагой поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Постный пирог "Зебра" готов. Достаньте его из формы, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!