Суп из патиссонов

В летний сезон можно побаловать себя супом из патиссонов. Он получается нежирным и малокалорийным. К такому блюду идеально подойдет сметана любой жирности или чесночный майонез, несладкая выпечка.

Описание приготовления:
Блюда из патиссонов вкуснее и нежнее на вкус, нежели блюда из кабачков, поэтому обязательно успейте в летнем сезоне насладиться таким овощем в полной мере. Сегодня мы приготовим из него полезный и ароматный суп! Можно подать его со сметаной или майонезом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Патиссоны
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Патиссон  — 2 Штуки (среднего размера, 350 грамм)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 800 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Приправа куриная  — 1/4 Чайных ложки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп из патиссонов»

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте в воде.

Промойте патиссоны в воде, срежьте хвостики. Нарежьте картофель и патиссоны средними кубиками, и высыпьте нарезки в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Добавьте в нее соль, приправу для курицы и лавровые листья. По желанию можно сменить куриную приправу на мясную или для рыбы. Отварите все примерно 10-12 минут.

Измельчите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и отварите еще 5-6 минут.

Промойте и измельчите укроп либо петрушку, добавьте нарезку в суп и проварите еще 1 минуту. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если нужно.

Разлейте овощной суп в тарелки и подайте к столу теплым с хлебом, сухариками или гренками.