В летний сезон можно побаловать себя супом из патиссонов. Он получается нежирным и малокалорийным. К такому блюду идеально подойдет сметана любой жирности или чесночный майонез, несладкая выпечка.
Описание приготовления:
Блюда из патиссонов вкуснее и нежнее на вкус, нежели блюда из кабачков, поэтому обязательно успейте в летнем сезоне насладиться таким овощем в полной мере. Сегодня мы приготовим из него полезный и ароматный суп! Можно подать его со сметаной или майонезом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Патиссоны
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Патиссон — 2 Штуки (среднего размера, 350 грамм)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода горячая — 800 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Приправа куриная — 1/4 Чайных ложки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп из патиссонов»
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте в воде.
Промойте патиссоны в воде, срежьте хвостики. Нарежьте картофель и патиссоны средними кубиками, и высыпьте нарезки в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Добавьте в нее соль, приправу для курицы и лавровые листья. По желанию можно сменить куриную приправу на мясную или для рыбы. Отварите все примерно 10-12 минут.
Измельчите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и отварите еще 5-6 минут.
Промойте и измельчите укроп либо петрушку, добавьте нарезку в суп и проварите еще 1 минуту. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если нужно.
Разлейте овощной суп в тарелки и подайте к столу теплым с хлебом, сухариками или гренками.