Печенье «Полосатое»

Любительницам повозиться с тестом, хочу предложить рецепт печенья "Полосатое". Из небольшого набора ингредиентов, получится отменная выпечка, которая придётся по душе детям и взрослым.

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось "полосатым", тесто необходимо хорошо выдержать в морозильной камере. Охлажденное тесто лучше нарезается. Обязательно возьмите во внимание данный нюанс.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 320-350 Грамм (170-180 грамм — для светлого теста, 150-170 грамм — для темного теста)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Клюква вяленая  — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье "Полосатое"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите две чаши. В каждую выложите 100 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли. Разомните вилкой.

В каждую чашу добавьте указанное количество муки и по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.

В одну из чаш добавьте какао-порошок.

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте пару столовых ложек муки, но не забейте тесто мукой. Оно должно получиться мягким.

Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

По истечении времени светлую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Распределите на ней клюкву.

На светлое тесто выложите раскатанный пласт темного теста. Слегка прокатайте пласты, чтобы они скрепились.

Разрежьте пласты на 4 части.

Соберите полосы в один "брусочек". Слегка прокатайте. Заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут.

По истечении времени, достаньте "брусочек" теста из морозилки. Он должен быть слегка подморожен. Нарежьте его на печенье, толщиной в пределах 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении указанного времени достаньте противень из духовки. Немного охладите и снимите печенье с листа.

Приятного аппетита!