Суп из куриных шеек

Легкий, вкусный супчик сегодня у меня на обед. Он прекрасно подойдет для диетического или детского питания, так как в куриных шейках совсем нет жира. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:
Для супа нужно хорошо вымыть шейки, удалить остатки жира и мусор, который часто бывает на них, залить холодной водой и варить. Потом добавьте овощи, в сезон обилия овощей можно также расширить этот список сельдереем, зеленым горошком, сладким перцем, цветной капустой, она отлично показывает себя в супах такого плана. Супчик получается диетический, легкий и очень вкусный!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриные шейки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Макароны  — 50 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп из куриных шеек»

Подготовьте ингредиенты для супа. Подсолнечное масло не нужно, оно просто всегда у меня стоит на столе.

Куриные шейки тщательно вымойте, выложите в большую кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Варите 30 минут.

Пока варится мясо, подготовьте овощи: очистите, вымойте, нарежьте.

В готовый бульон выложите соль, добавьте лук, морковь, картофель и варите 15 минут.

Добавьте макароны или вермишель твердых сортов и варите 10 минут.

Готовый суп заправьте щепоткой молотого черного перца и большим количеством зелени. Снимите с огня.

Суп из куриных шеек готов, приятного аппетита!