Куриные котлеты с манкой

Пышные, сочные котлетки из куриного мяса с добавлением манки. Рецепт, который точно не подведет! Такие котлетки в моей семье очень любят, особенно с томатным соусом или домашней аджикой.

Описание приготовления:

Для котлет мне нравится покупать куриные бедра без кожи и костей, мясо сочное, вкусное. Если хотите заменить их на куриное филе, тогда рекомендую добавить немного сала в фарш, чтобы придать сочности. Манка делает их пышными, вбирает мясной сок во время жарки и котлетки просто тают во рту. Разнообразить можно зеленью и любимыми специями. Например, немного копченой паприки или хлопьев чили сделают вкус более оригинальным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 700 Грамм (без кожи и костей)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное для жарки  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриные котлеты с манкой»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Вымойте тщательно мясо, очистите овощи (лук и чеснок). Пропустите всё через мясорубку, я ставлю крупное металлическое сито, тогда котлетки получаются красивее внутри.

Добавьте манку и яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте фарш и оставьте под пленкой на 30 минут, чтобы манка пропиталась соками мяса и лука.

Разогрейте масло в сковороде, мокрыми руками набирайте по 2 столовых ложки фарша и сформируйте котлетку овальную или круглую, как нравится. Выкладывайте сразу в горячее масло, жарьте под крышкой на среднем огне до красивой корочки.

Переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой.

Котлеты с манкой готовы, у меня получилось 16 штук. Пробуйте!

Приятного аппетита!