Курица в копчёной паприке

По этому рецепту можно приготовить любые части курицы, у меня сегодня бёдрышки. Благодаря копчёной паприке, у вас всегда на столе будет румяная курица, которая подойдёт и для праздников, и для будней.

Описание приготовления:

Курица по этому рецепту — это не только великолепие вкуса, но и цвета. Для маринада подойдет как копчёная, так и самая обычная паприка, именно она придаст нашему блюду такой румяный и аппетитный цвет. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное, непременно попробуйте! Приготовить курицу в копчёной паприке невероятно просто, а результат вас приятно порадует. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм (любые части)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Паприка копчёная  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Курица в копчёной паприке»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу порубите на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.

Добавьте майонез, горчицу, давленый чеснок, копчёную паприку, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Форму или противень смажьте маслом. Выложите маринованную курицу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Курица в копчёной паприке готова. Приятного аппетита!