Суп из королевских шампиньонов

Считается, что королевские шампиньоны очень ароматные и имеют более яркий грибной вкус, нежели простые. Их вкус даже сравнивают со вкусом белых грибов. Поэтому суп получается восхитительным!

Описание приготовления:
Любые супы-пюре рекомендуется готовить по количеству порций на едаков, чтобы хватило на один раз, не более. И суп из королевских шампиньонов не исключение. Только свежеприготовленный суп необыкновенно вкусный и ароматный. Рассказываю, как приготовить суп из королевских шампиньонов.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200-250 Грамм (королевские)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вода питьевая  — 1,5 Литра
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из королевских шампиньонов»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите.

Картофель нарежьте кубиками и залейте водой. Немного посолите и сварите до готовности. Отвар не выливайте.

Пока варится картофель, нарежьте мелко лук и обжарьте на сливочном масле до румяности. В кастрюлю, где будете пюрировать суп выложите вареный картофель и обжаренный лук.

В картофельном отваре также отварите грибы разрезанные на 4 части. Минут 5-7. Пока варятся грибы, пюрируйте лук с картофелем с помощью погружного блендера. Затем сюда же добавьте вареные грибы.

Также добавьте сметану, пюрируйте всю массу и постепенно вливайте картофельно-грибной отвар. Влейте такое количество отвара, какого вам будет достаточно по густоте супа. При необходимости ещё немного посолите. Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь и прокипятите буквально 1-2 минуты. Суп готов!

Приятного аппетита!