Любая каша — источник углеводов и пшенная не исключение. Сегодня мы её приготовим с брокколи, богатой белком, аминокислотами, калием и фосфором. Вкусная и очень полезная каша. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пшенная каша с брокколи готовится очень просто и быстро. Это полезное и вкусное блюдо подавайте в горячем виде на гарнир к мясу, птице, рыбе или как основное блюдо. Пшенная каша с овощами подойдет в пост и вегетарианцам.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль спаржевая — 50 Грамм
- Пшено — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пшенная каша с брокколи»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши с брокколи.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Лук очистите, помойте, нарежьте. Добавьте к моркови.
Спаржевую зеленую фасоль помойте и добавьте к луку и моркови.
Брокколи помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с овощами. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 6-7 минут, перемешивая.
Пшено помойте и выложите в кастрюлю с овощами.
Налейте в кастрюлю воду в соотношении пшена к воде 1:2. Посолите по вкусу.
Когда вода выкипит, а пшено хорошо разварится, каша будет готова.
Вкусная и полезная каша из пшена с брокколи готова. Можно подавать к столу.