Борщ с аджикой

Вариантов приготовления борща достаточно много и сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить борщ с аджикой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
У каждой хозяйки наверняка найдется свой проверенный рецепт, я покажу один из вариантов по которому готовят в нашей семье. Небольшое количество аджики в борще, придают ему особенный вкус и аромат. Аджику можно использовать магазинную, но если у вас имеется в закромах собственного приготовления, то это только в плюс. Приготовить борщ можно на воде или на любом мясной бульоне.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Аджика  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ с аджикой»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю мясной бульон или воду. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.

В кипящую воду добавьте тонко нашинкованную капусту.

Через 5-10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую на крупной терке свеклу.

Когда свекла будет готова, добавьте сахар, аджику и специи.

Продолжайте жарить все вместе еще около 2-3 минут. Когда зажарка будет готова, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

За пару минут до готовности всех ингредиентов добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Если вы готовите на мясном бульоне, то в это же время добавьте вареное мясо. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут.

Борщ с аджикой готов.

Приятного аппетита!