Суп из чечевицы с мятой

Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный суп из чечевицы с мятой. Нежная консистенция супа, которую мы сделаем при помощи блендера, понравится всем. Мята придаст свежую нотку. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Такой суп можно подавать в качестве обеда, при желании можно добавить сухарики, зелень. Суп можно варить как на воде, так и на любом бульоне — куриный, грибной. Также можно добавить специи по вкусу.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Мята / Зелень
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Мята сушеная  — 1 Грамм (2 листочка)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп из чечевицы с мятой»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и морковь, овощи вымойте, просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте небольшими кусочками.

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель брусочками.

Переложите в кастрюлю картофель, чечевицу. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, варите 20 минут.

Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте несколько минут на среднем огне.

Добавьте в суп жареные овощи, мяту, варите еще 10 минут. Соль и перец всыпьте по вкусу.

Готовый суп можно оставить таким, но лучше его измельчить.

Измельчите все блендером и проварите две минуты. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Приятного аппетита!