Сульчины — это блюдо карельской кухни. Своеобразные ржаные блины с рисовой начинкой. Они очень сытные и отлично подойдут для завтрака. Рецептом приготовления я поделюсь ниже.
Описание приготовления:
При приготовлении ржаных блинов следует учесть некоторые нюансы. Чтобы тесто хорошо раскатывалось, припыляйте стол и скалку обильно ржаной мукой. Толщина заготовок должна быть минимальной, так как это влияет на заворачивание готовых сульчинов. Следуйте рецептуре и рецепт приятно удивит.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Рис / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 330 Грамм (200 грамм — для теста, 130 грамм — для подпыла стола)
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Рис — 80 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 60-80 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сульчины»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите начинку. Доведите молоко до кипения. Всыпьте промытый рис. Варите на умеренном огне, помешивая, до готовности.
В готовый рис добавьте сахар, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на время приготовления блинов.
Приготовьте тесто для блинов. В чаше соедините воду, соль и ржаную муку (200 грамм).
Начните замес ложкой. После натрите руки мукой и месите руками.
Во время замеса, тесто будет липнуть к рукам. Добавляйте муку до тех пор, пока оно не скатается в комок. Присыпьте готовое тесто обильно мукой.
Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть присыпьте мукой.
Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Чем тоньше будет заготовка, тем проще будет завернуть в нее начинку.
Раскатанные заготовки выложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Дольше держать в духовке не рекомендуется, так как блины подсушиваются, и при сворачивании они будут ломаться.
Готовые блины складывайте друг на друга, предварительно обильно смазывая сливочным маслом. Прикройте полотенцем.
Когда все блины будут готовы, нафаршируйте их рисовой начинкой. Скрутите трубочкой и выложите на тарелку.
Готовые сульчины подавайте теплыми.
Приятного аппетита!