Сульчины

Сульчины — это блюдо карельской кухни. Своеобразные ржаные блины с рисовой начинкой. Они очень сытные и отлично подойдут для завтрака. Рецептом приготовления я поделюсь ниже.

Описание приготовления:

При приготовлении ржаных блинов следует учесть некоторые нюансы. Чтобы тесто хорошо раскатывалось, припыляйте стол и скалку обильно ржаной мукой. Толщина заготовок должна быть минимальной, так как это влияет на заворачивание готовых сульчинов. Следуйте рецептуре и рецепт приятно удивит.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Рис / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 330 Грамм (200 грамм — для теста, 130 грамм — для подпыла стола)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Рис  — 80 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 60-80 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сульчины»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сварите начинку. Доведите молоко до кипения. Всыпьте промытый рис. Варите на умеренном огне, помешивая, до готовности.

В готовый рис добавьте сахар, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на время приготовления блинов.

Приготовьте тесто для блинов. В чаше соедините воду, соль и ржаную муку (200 грамм).

Начните замес ложкой. После натрите руки мукой и месите руками.

Во время замеса, тесто будет липнуть к рукам. Добавляйте муку до тех пор, пока оно не скатается в комок. Присыпьте готовое тесто обильно мукой.

Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть присыпьте мукой.

Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Чем тоньше будет заготовка, тем проще будет завернуть в нее начинку.

Раскатанные заготовки выложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Дольше держать в духовке не рекомендуется, так как блины подсушиваются, и при сворачивании они будут ломаться.

Готовые блины складывайте друг на друга, предварительно обильно смазывая сливочным маслом. Прикройте полотенцем.

Когда все блины будут готовы, нафаршируйте их рисовой начинкой. Скрутите трубочкой и выложите на тарелку.

Готовые сульчины подавайте теплыми.

Приятного аппетита!