Суфле из курицы с овощами

Нежное и сочное суфле из куриной грудки с ярким перцем, молодым кабачком и морковью – отличное решение для любителей здоровой пищи! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Такое суфле подойдет и для кормления детей после года, конечно, если убрать пряности. Вкусный и простой обед или ужин для всей семьи будет готов на скорую руку.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Кабачок  — 1/2 Штуки (небольшого размера)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суфле из курицы с овощами»

Подготовьте ингредиенты.

Очищенные и нарезанные крупными кусками овощи измельчите блендером.

Добавьте к овощному пюре нарезанную кусочками мякоть куриной грудки и пробейте все до однородности.

Добавьте два желтка, посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного мускатного ореха. Пробейте все до гладкости.

Взбейте два белка до жестких пиков.

В два-три приема вмешайте взбитые белки в фарш, стараясь сохранить объем.

Обильно смажьте формочки для суфле размягченным сливочным маслом. Выложите фарш, наполняя формочки до краев.

Готовьте суфле в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение 5 минут. Затем на мощности 300 Вт еще полторы минуты. Основной показатель готовности суфле – отставание краев. Готовому суфле дайте постоять 5 минут.

Подавайте суфле теплым со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!