Печенье в мультипекаре

Если у вас есть мультипекарь, обязательно приготовьте это печенье. Готовится оно просто, а получается целая тарелка такого хрустящего снаружи и мягкого внутри печенья. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для приготовления такого печенья подойдут практически любые рисунки на панелях для печенья. Только время может понадобиться больше или меньше, в зависимости от глубины выемок. Обязательно смазывайте формочки каждый раз маслом, это позволит без труда удалить печенье. При желании в тесто можно добавить любой ароматизатор на ваше усмотрение.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Соль  — 3 Грамма
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье в мультипекаре»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья в мультипекаре.

В глубокую миску разбейте яйца, посолите и всыпьте сахар. Взбейте все до пышной массы.

Смешайте муку и разрыхлитель, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с яичной массой.

Аккуратно перемешайте до однородного теста.

Я использовала вот такие панели для приготовления печенья.

Установите панели, и подготовьте прибор для работы.

Смажьте обе панели растительным маслом и заполните формочки на 2/3 высоты.

Закройте мультипекарь и готовьте печенье 4-6 минут, до золотистого цвета.

Уберите первую партию и залейте следующую. Испеките так все тесто.

Приятного аппетита!