Судак с брокколи в духовке

Судак с брокколи в духовке — это вкусно, недорого, просто и полезно. Традиционная промысловая рыба с капустой брокколи подходит и в будни, и для праздничного стола. Блюдо нежное, сочное, нежирное!

Описание приготовления:

Любое блюдо, в котором есть рыба и капуста брокколи, становится не просто вкусным, но и полезным. А если эта рыба судак, то вдвойне. Белое мясо судака в сочетании с брокколи является диетическим вариантом. Но я предлагаю приготовить их в яично-сметанной заливке с добавлением сыра, что придаст ещё больше нежности и сочности блюду, сделает его более сытным. Любителям рыбы такое блюдо, несомненно, придётся по вкусу. А ещё оно прекрасно подойдёт детям ввиду отсутствия рыбных косточек.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Судак
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 400 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Судак с брокколи в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака с брокколи в духовке.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Добавьте подсолнечное масло. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук до прозрачности.

В миску разбейте яйца.

Добавьте сметану.

Сыр натрите на тёрке и добавьте половину в миску.

Посолите, поперчите и перемешайте. Заливка готова.

В форму для запекания выложите обжаренный лук и половину предварительно отваренной и нарезанной брокколи.

Поверх лука и брокколи выложите кусочки судака. Посолите рыбу.

Сверху выложите оставшуюся половину брокколи.

Залейте рыбу и брокколи приготовленной заливкой и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Запекайте в духовке разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.

Вкусный, нежный судак с брокколи, запечённый в духовке готов к подаче на стол.