Вкусные и румяные оладьи можно приготовить и из молок лососевых рыб. Их с удовольствием съедят дети, которые не любят такой продукт в жареном или тушеном виде. Главное — удаляйте из них все пленки.
Описание приготовления:
Подавайте румяные оладьи с различными салатами, картофельными гарнирами, паштетами и дипами. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник и т.д.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Молоки — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (мелкие или 1 крупное)
- Вода холодная — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи из молоки лососевых рыб»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоки тщательно промойте в воде и удалите из них все пленки.
Выложите их в чашу измельчителя, вбейте туда же куриные яйца. Можно выложить их в чашу блендера и туда вбить яйца, чтобы использовать погружной блендер.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие молотые специи, например — приправу для рыбы. Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Перелейте массу в глубокую миску и добавьте воду и пшеничную муку. Аккуратно вмешайте все, получая густое тесто.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста. Обжарьте по минуте до румяности на среднем нагреве. Затем переверните и снова обжарьте по минуте с другой стороны.
Подайте румяные оладьи к столу со сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.