Свиную рульку чаще всего используют для холодца. Я решила расширить границы приготовления этого продукта. Изучив много рецептов, приготовила свиную рульку в соевом соусе. Результат выше всех похвал!
Описание приготовления:
Соевый соус имеет солёный вкус, но этого не хватает, чтобы просолить рульку, поэтому дополнительно вводится соль. Если вы любите пикантный вкус, добавьте любимые острые специи. Рульку к столу подавайте в горячем виде с зеленью и маринованными или солёными овощами.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 Штука (среднего размера)
- Мёд — 3 Чайных ложки
- Соевый соус — 200 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи для мяса — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свиная рулька в соевом соусе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рульку вымойте, хорошо поскоблите ножом. Обсушите. Сделайте разрезы по всей поверхности.
В просторной кастрюле или чаше смешайте: соевый соус, мёд, соль, уксус и специи для мяса.
Переложите рульку в кастрюлю с маринадом. Натрите им её со всех сторон, не забывая смазать в прорезях. Оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре, переворачивая каждые 4 часа.
По истечении времени, переложите рульку в рукав для запекания, туда же вылейте остатки маринада. Поставьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
По истечении времени, снимите рукав для запекания, рульку переложите в жаровню. Залейте её кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины рульки. Поставьте жаровню в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Периодически переворачивая рульку в бульоне.
Через указанное время проверьте готовность рульки. Она должна лёгко протыкаться ножом, а мясо без усилий отходить от кости. Переложите рульку на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!