Свиная рулька в соевом соусе

Свиную рульку чаще всего используют для холодца. Я решила расширить границы приготовления этого продукта. Изучив много рецептов, приготовила свиную рульку в соевом соусе. Результат выше всех похвал!

Описание приготовления:

Соевый соус имеет солёный вкус, но этого не хватает, чтобы просолить рульку, поэтому дополнительно вводится соль. Если вы любите пикантный вкус, добавьте любимые острые специи. Рульку к столу подавайте в горячем виде с зеленью и маринованными или солёными овощами.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1 Штука (среднего размера)
  • Мёд  — 3 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 200 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи для мяса  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свиная рулька в соевом соусе»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рульку вымойте, хорошо поскоблите ножом. Обсушите. Сделайте разрезы по всей поверхности.

В просторной кастрюле или чаше смешайте: соевый соус, мёд, соль, уксус и специи для мяса.

Переложите рульку в кастрюлю с маринадом. Натрите им её со всех сторон, не забывая смазать в прорезях. Оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре, переворачивая каждые 4 часа.

По истечении времени, переложите рульку в рукав для запекания, туда же вылейте остатки маринада. Поставьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

По истечении времени, снимите рукав для запекания, рульку переложите в жаровню. Залейте её кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины рульки. Поставьте жаровню в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Периодически переворачивая рульку в бульоне.

Через указанное время проверьте готовность рульки. Она должна лёгко протыкаться ножом, а мясо без усилий отходить от кости. Переложите рульку на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!