Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе.
Описание приготовления:
Красочный охлажденный свекольник — настоящее спасение от летней жары. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Любителям мясных блюд можно посоветовать добавить нарезки колбасы: вареной, копченой или ветчины.
Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла
Блюдо:
Супы / Свекольник
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (отварная)
- Огурцы — 2 Штуки (свежие)
- Картофель — 1-2 Штук (отварной)
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (отварное)
- Кефир — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Укроп — 0,5 Пучка
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Свекольник с огурцами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и куриные яйца отварите заранее и остудите.
Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию массу можно натереть в отдельную емкость, а затем выкладывать частями в тарелки.
Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте мелкими кубиками. Тщательно промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте их четвертинками или кубиками. Если овощи поздних сортов, то удалите кожуру и семена. Добавьте обе нарезки в емкость к натертой свекольной массе.
Очистите и промойте отварные куриные яйца, нарежьте их кубиком и добавьте в емкость.
Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте вместе с солью и перцем. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
Поместите емкость в холодильник на 20-30 минут. Затем украсьте свекольник половинкой отварного яйца и подавайте к столу.