Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую!
Описание приготовления:
Пусть вас не пугают в составе соленые огурцы, уверяю вас, они не чувствуются, но придают свою пикантную изюминку. Фасоль для борща можете смело брать любую и не забудьте, что сухую надо будет предварительно замочить на ночь. В целом борщ получается наваристым и очень вкусным. Надеюсь и вам рецепт понравится!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм (на кости)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Огурец — 2 Штуки (соленый)
- Капуста — 300 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Фасоль красная — 1 Банка (можно любую)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Борщ по-петровски»
Подготовьте все ингредиенты.
Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса).
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения.
В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.
Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу.
И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов.
Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы.
Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю.
В самом конце добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.
Добавьте в суп нарезанный мелкими кубиками чеснок и рубленую зелень.
Дайте готовому борщу настояться несколько минут, затем подавайте его к столу.
Приятного аппетита!