Абрикосовая каша

В сезон, когда появляются абрикосы в продаже, рекомендую приготовить абрикосовую кашу. Это отличный вариант для завтрака! Каша получается сытной, сладкой и очень вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовую кашу. Для каши я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления, если будете использовать геркулес, то потребуется больше времени для варки. Такую кашу также можно сварить на воде. Абрикосы делают кашу яркой и ароматной. Готовится абрикосовая каша быстро и просто.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Абрикос  — 4-5 Штук
  • Хлопья овсяные  — 140 Грамм
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1-2 Щепоток
  • Сироп топинамбура  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить «Абрикосовая каша»

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите молоко, добавьте щепотку соли.

Затем добавьте овсяные хлопья и варите кашу на медленном огне 6-7 минут, под крышкой.

Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.

Добавьте абрикосы, сахар и щепотку корицы в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.

Перед подачей по желанию полейте кашу сиропом топинамбура. Приятного аппетита!